Resep Sate Taichan Senayan Beserta Sambelnya

Resep Sate Taichan Senayan Beserta Sambelnya

Resep Sate Taichan Senayan Beserta Sambelnya

Resep Sate Taichan Senayan Beserta Sambelnya, sate taichan meruapakan sate yang berbahan dasar dari daging ayam yang di panggang hingga berwarna kecoklatan

Salah satu sate taichan yang paling terkenal di di indonesia adalah Sate Taichan Senayan, berikut ini merupakan resep dan cara membuat sate taichan yang rasanya tidak kalah enak dengan sate taichan buatan abang abang

1. Sate Taichan Biasa

Bahan Sate 

  • 500 gram daging ayam, dipotong dadu
  • 6 bawang putih, di cincang halus
  • 4 jeruk nipis
  • gula dan garam secukupnya

  • Bahan Sambal
  • 16cabe merah keriting
  • 10 cabe rawit merah
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 2 tomat
  • jeruk nipis
  • jeruk limau
  • gula dan garam secukupnya


Cara Membuat

  1. Mandikan daging ayam menggunakan air jeruk nipis, bawang putih halus, sedikit gula, dan garam
  2. Tambahkan perasan air jeruk nipis ke ayam, Diamkan di kulkas kurang lebih 20 menit.
  3. Jika sudah didiamkan, tusuk daging ayam menggunakan tusukan sate.
  4. Panaskan tempat pemanggang, baluri menggunakan minyak, lalu panggang sate hingga matang.
  5. Untuk membuat sambal, kukus bahan sambal di atas(kecuali jeruk), kemudian haluskan. Lalu tumis dengan mminyak sedikit, masukkan gula dan garam secukupnya, jika minyak sudah mulai menyusut, masukkan perasan air jeruk nipis, masak beberapa menit, kemudian tambahkan perasan air jeruk limau.
  6. Jika sudah tinggal sajikan sate taichan yang sudah matang dengan sambal.

Resep sate taichan biasa


2. Sate Taichan Senayan

Bahan-bahan

  • 250 gram ayam bagian dada
  • 8 tusukan sate 
  • 10 bawang putih 
  • 1/2 sdm kecap asin 
  • 1/2 sdm kecap ikan atau ganti menjadi kecap asin 
  • 1/4 sdm kaldu ayam 
  • 1/2 sdt lada putih 
  • 1 sdm margarin cair 
  • 1/2 sdt micin
  • 1 sdm minyak goreng 
  • 5 cabe rawit
  • 3 bawang putih  
  • 1/2 sdm kaldu ayam 
  • 1 sdt gula 
  • 50 ml air 
  • Parutan kulit jeruk nipis (opsional)

Langkah-langkah

  1. Potong daging ayam menjadi bentuk kotak kotak. Untuk bahan marinasi, haluskan bumbu halus menggunakan blender atau dengan cara diulek. Masukkan bumbu marinasi ke dalam daging ayam yang telah dipotong dadu tadi
  2. Tambah 2sdm margarin yang sudah dicairkan, lalu aduk rata. Boleh diganti dengan butter. Diamkan di kulkas sekiranya 1 jam.Agar lebih nikmat, bisa didiamkan selama selama semalam. 
  3. Untuk sambal, masukan semua bahan kemudian diblender. Setelah halus, masak sambal hingga matang dan jangan sampai gosong. Jika sudah sisihkan dalam piring. 
  4. Untuk sate taichannya, tusuk daging ayam yang sudah di diamkan di kulkas dengan tusukan sate dan kalian bakar menggunakan non-stick fry pan atau penggorengan anti lengket. Masak sampai sate berwarna kecokelatan. 
  5. Sate Taichan siap dinikmati dengan sambal

Resep Sate Taichan Senayan

Itulah resep sate taichan yang bisa kalian buat sendiri di rumah, semoga bisa bermanfaat, jangan lupa untuk membagikan artikel ini ke media sosial yang kalian miliki

Terimakasih telah membaca artikel ini hingga selesai, selamat mencoba

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Taichan Senayan Beserta Sambelnya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel